• 再也不怕忘记密码
  • 双十一抢先购,现在就省900元,戴尔Precision 3530系列工作站秒抢
  • 明基设计师护眼台灯

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品 [复制链接]

精华 邱德光設計 现代 2018-10-11 11:55:33 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

项目简介


 
 
项目地点
 
武汉
建筑面积
- ㎡
设计团队
邱德光设计
联系方式
隐藏内容 [会员查看] 请说明设计师之路看到的
团队二维码

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原岸的核心以山水为形
将自然融入生活
当风吹进客厅的时候
她是在迎接你走出家去享受自然给予的馈赠
窗外的湖光水色、耳畔鸟鸣声
设计一切的努力
都是为了提供安享生活的家

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

在圈里人的印象中,邱先生总是飞来飞去。随着飞行已成为大部分人的工作与生活方式,我们对一座城市的感受,往往是从空中就开始了...

武汉给邱先生的第一印象是,空中俯瞰的武汉到处都是湖。这里怎么有这么多湖?一定是个很美的地方。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

01

项目背景

原岸是邱德光设计事务所在武汉这座城市落地的第一个项目,项目位于武昌东湖北岸,是武汉最高知名度的自然景区之一。作为5A景区,如果到武汉旅行没去东湖,就如同来北京没去后海一样。

整个地块是2009年华侨城进入武汉后开启的综合型生态旅游大区域项目。十年后,原岸作为整体开发的最后一块五期收官板块,推出武汉最高配置的居住产品。

如北京、深圳的欢乐谷,2011年逐步完成建设的武汉华侨城想成为武汉的“城市名片”。同样最后一期的别墅业态产品,在实现高溢价的同时也要有成为“别墅名片”的决心。

接到设计任务书和现有建筑框架,设计面临的三大挑战是:

1、发挥东湖自然景观优势,在内部空间到景观互动上升级。

2、针对武汉别墅市场情况与客户需求,提供高溢价与市场区隔型的产品方案。

3、不只想着做设计,而是创新叠墅作品,实现开发商、项目品牌的城市站位。

本篇是事务所由此以地产产品分析的角度来解读原岸的设计。因当下地产行业受到土地条件、价格等政策的影响下,导致很多项目产品同质化严重。我们认为未来地产产品的升级趋势是回到原点,从未来家庭化生活场景、接轨全球化高端产品形态、融入人文实现附加价值。空间,是生活的容器,以生活做创新,才能在地产行业激变中经得起更多的考验。

下面我们将从三个挑战中解读历时1年多我们的思考。而令我们感动的是,通过项目方与我们不断的努力,如今的原岸:建筑、空间与生活已成为东湖风景中的风景。


02

Bay view


原岸位于整体开发版块的A地块,两面环湖,景观辐射面更大,重新开发后的东湖有着100多公里的绿道,可以走上一整天,在东湖绿道散步时,邱先生开始想象未来空间的样子:我要将这份自然融如生活,让自然回家。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

即便是拥有东湖这样天生丽质的自然景观资源,别墅产品的设计上同样有难度,如果是在北京这样一个缺水的城市里,项目做山水的概念,是比较容易打动客户的。而在百湖之城武汉,自然的概念不仅要做好,更要做出差异化,更极致的呈现波光水影的灵动场景,才能让客户一见倾心。

原岸与自然湖景“零距离”,拥有着自己的私家水岸,这种对自然湖景的拥有感会让客户产生极大的吸引力。

因此我们的设计要通过极致景观窗、亲湖露台,对这种水岸的拥有感加以强化。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品
在拿到原始平面后,我们根据我们对基地的理解,对整体空间与景观的互动性做出优化:

1、在入口玄关处的取舍是放弃传统的玄关功能方式,只做走廊、艺术玄关或者收纳;

2、将传统的玄关入户收纳等功能整合至北向入口,实现南向玄关与起居厅合为一体,做湖景品茗区。营造出在湖边喝茶的惬意生活场景。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

▲入口玄关品茶区

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品


我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品


我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

从开放式西厨望向南向的窗外,大面的落地窗提供极致景观。

从玄关再走入餐厨区域,我们发现原始平面中有着中规中矩的封闭中厨空间,而我们想象的场景是,在厨房烹饪的女主人欣赏着窗外的风景,一边烤香甜的蛋糕,一边和客厅中的家人聊着生活趣事。因此打破这里的墙体,做成开敞式的西厨房,厨房、起居厅和餐厅融为一体,享受美丽的风景,又能放大空间感。进一步强化了别墅的居住尺度感。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

真正顶级住宅是能实现把最私密的事情做到最开放。或者把自然空间和室外的活动进行结合,或者是把自然空间和雕塑与远处的城市空间进行结合,或者是把某一种生活功能搬到一个极自然的地方去。

这种思路引导我们优化了首层卧室与二层的主卧室。这种床对着电视墙的户型设计方法是常规住宅的标准动作,但在这个坐落在湖畔的风景别墅中,这种“标准化”大大降低了空间对自然的吸引力。于是,我们调整了入户动线,镜像床的位置,将原有的只有南向景观的主卧室升级为东南双景观窗的全景主卧。

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

我就是要梦幻装修设计案例|邱德光设计作品

▲次主卧空间概念

TA的其他作品查看全部

全部评论/0 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项
双十一抢先购,现在就省900元,戴尔Precision 3530系列工作站秒抢

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

0关注

8粉丝

12作品

发布作品
加入收藏
0
我要分享

分享到微信

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

分享到论坛或者博客

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;
发布主题 快速回复 返回列表 联系我们