• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

谈单的时候出现谈单空白你要怎么处理?   [复制链接]

精华 高凯 谈单交流 2013-1-11 10:21:34 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们和业主谈话的时候,本着不废话的原则常常会出现“谈单空白”的情况。说完了设计师们所表达的意思,接着没有新的谈单内容来衔接,而业主的思绪还沉浸于设计师先前的谈话内容上,没有意识到转到自己的方面来;或者关于装修设计的内容似乎已经全部涉及到了,设计师和业主都差不多已经“弹尽粮绝”了。

这个时候,两人之间就会出现一阵沉默,我自己管它叫做谈单空白。两个人都沉默会让人感到馗尬,你着急但却还是找不到话题,既担心业主感觉我不专业;又怕冷落了业主,而且似乎还感到被人冷落。在这种极其纠结的情况下,难免出现语言的慌乱,一旦业主沉不住气,觉得聊完了肯定会起身告辞。

多次出现这种情况之后,我找到了我自己的应对方法。其实这种情况的出现多与双方的注意力过于集中有关。遇到此类窘境时,设计师不妨放松一下神经,转移一下注意力。去倒点水,翻翻曾经的设计案例,给对方递上一支烟等等。这些小动作既可以填充你的谈单空白,又会启发你想出新的话题,使谈话继续下去。

这是自己的一点想法,如果你们有好的建议可以提出来。

奖励

紾宝 + 2 + 10 精品文章!
设计师之路 + 10 + 10 相当给力!

TA的其他作品查看全部

全部评论/11 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

紾宝 2014-11-14 23:40:42 推荐

卓訾懿 发表于 2014-10-11 09:17
你就是个坑!哪找来的话啊!

咳咳。。。。 回复
突破自己

尐宁 2014-10-18 11:46:21 推荐

有的时候感觉气场没有了,主动权跑到了客户的手里,弄的好紧张 回复

悠悠紫藤 2013-1-11 19:50:14 2

可以跟业主互动一下,问问他对自己的设计有什么想法,这种比较保险 回复
。。。。

zsl531282851 2013-10-27 11:21:03 3

还在学习阶段,没有这方面经验,学习了!!! 回复

香麦的麦香 2013-11-27 11:34:45 4

冷场最可怕! 回复

紾宝 2013-12-11 16:51:16 5

楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 回复
突破自己

han8858 2014-1-6 09:37:11 6

楼上口才这你好 回复

小宇 2014-1-7 00:21:22 7

顶起来 回复
我是个好男人

小凡 2014-1-8 11:48:52 8

磨合共同点是一个非常重要的环节呀... 回复

卓焯 2014-10-11 09:16:09 9

不会抽烟
那倒水吧
水满时谈理想
总之拿自己的擅长的就对了! 回复
道法自然!

卓焯 2014-10-11 09:17:21 10

紾宝 发表于 2013-12-11 16:51
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人, ...

你就是个坑!哪找来的话啊! 回复
道法自然!

10关注

热度

116作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;