• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

五星标准制作书柜木工工艺【图文】   [复制链接]

精华 匿名 木工施工工艺 2013-1-20 13:41:15 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢网友:xiahongbo817

技术要求:
1-所有的木工板必须符合设计要求
2-饰面板纹理应基本一致,色差小
3-工人操作过程必须严格按工艺要求进行操作
4-现场必须施工文明,当日垃圾当日清走
5-木材的含水率符合要求
6-订制木线必须堆放 整齐防变形,同时让其有一段时间的风干期间才可能行钉制工艺

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

不过那个凹凸用的是线条。。有色差啊,可以直接用面板在背后磨个井字型的槽(用木工磨光机磨个1mm的槽)整张大于下面九厘板的面板贴上去,再在四周小线条封口就OK了。不容易出现色差,呵呵。我没拍照片,没楼主细心啊。
不过问一下,这个门板超过2公分了么,是两张九厘板的厚度么(两张九厘板中间有个口字型空缺贴的线条)。

我回答一下这位同行提出的问题~:
你的问题是很好的~~
一般线条和面板有色差采取的办法就是根据面板及线条的色差如果相差很大,对线条或面板进行调色修补,将两者的色接近后再进行油漆工序!~
”“整张大于下面九厘板的面板贴上去,再在四周小线条封口就OK了”这个说法是对的,我上面的工艺就是这样的,我上面说的压线条是柜门内的装饰线线所以面板要开槽再压上去,不管如何,线条在木工中主要起两个作用:一是起压边收口作用,再者便是装饰功能,我说的是二都有的~高级的木工工艺才出现,一般的书柜做法像上面说的,压边~~
“不过问一下,这个门板超过2公分了么,是两张九厘板的厚度么(两张九厘板中间有个口字型空缺贴的线条)。”
这个问题这位同行了解可能错了,也许是我表达的不好,给您造成了误解,对不起,我得指出,要不然这贴子对大家是误导!!!!!!~~
这个门板的厚度最多两公分二或两公为,此话如何说呢?我说的是柜门板四周侧边的压边收口线,计算是这样的7+7+2。5*2+2=21mm。
此式的计算是这样的:市场上叫的9厘夹板有7mm的就是很好的板了,很多都达不到。2.5mm是两面面板的厚度所以有*2,还有2mm是白乳胶或其他的调节厚度,所以是这样的,差不了多少。
此还有一个关键的工艺就是订制的四周收边的木线要订实25mm宽的,缝中压上柜门板四周的边上后,看天气情况待木线彻底的干缩水后再进行苞边工艺,这样的收边木线才平整!~嘿嘿~~~  

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

奖励

紾宝 + 10 参与奖励!

TA的其他作品查看全部

全部评论/36 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

幸福的滋味 2013-6-4 22:47:07 推荐

看起来不错 就怕现场环境很难达到工艺标准 回复

583828116 2013-6-7 10:37:45 推荐

不错的东西啊 回复
大家打道回府

583828116 2013-6-7 10:38:18 推荐

不错的东西啊 回复
大家打道回府

583828116 2013-6-7 10:38:42 推荐

很不催的东西啊 回复
大家打道回府

583828116 2013-6-7 10:38:59 推荐

为了那点币啊 回复
大家打道回府

悲伤de梦 2013-7-7 17:21:24 推荐

好东西 学习了 楼主辛苦 回复
闷闷闷闷闷闷闷闷闷

zf897954376 2013-7-8 15:56:01 推荐

喷漆方面 如果有文字解说就好了。 回复
没什么想说的

∞_绿子小姐、 2013-8-29 18:12:19 推荐

不错。很详细呢。 回复

zsl531282851 2013-10-23 17:09:56 推荐

是先贴了皮嘛??? 回复

张大可 2013-11-30 19:52:20 推荐

都是技术活啊 回复
我们都太懒,还轮不到拼天赋!
曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。

三鹿_. 2013-3-12 12:11:53 3

辛苦楼主了。。这样的贴对于很少下工地的我 很解渴的说 回复
新的开始,努力!

三鹿_. 2013-3-12 12:15:49 4

后面图片如果有文字方面的解说就好了  喷漆方面的。。 回复
新的开始,努力!

有容乃大 2013-3-21 22:12:31 6

我下载了!!!!! 回复
今天很开心

亦兮 2013-4-13 14:39:17 7

对实践好的来说很好用啊,还附有说明 谢谢 回复
好久没来了,忙的要死~~