• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

曾经也想好几次放弃这个行业   [复制链接]

精华 破晓 运动 2012-4-22 11:28:47 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我做设计行业两年了!曾经也想好几次放弃这个行业。

我呢学历不高,小时候上学淘气,初中上完就不上了。年纪小干什么工作都没人用,也没有什么专业技能。于是想找一个自己喜欢的技能学习一下,我喜欢玩电脑(没想过学电脑能和装修设计扯上关系)。也是开始接触这行的开始。我找一个电脑学校,现在想想那个电脑学校挺坑人的,在那里学了两年也没学会什么,软件是会一点,电脑游戏到是样样精通。两年的学校生活转眼结束了,那个时候还不知道装修设计师这行是什么意思。也不知道这个行业是干什么的。(只在老师的语言里听说过是给人家设计房间工作) 

毕业以后学校给我安排一个橱柜厂画CAD图纸实习的工作,天天没事用CAD画个橱柜样式。感觉这样挺没意思,也不是我这行业干的工作(我应该装修设计的工作),于是就辞职了。我家那里是个小县城,也有装修公司但很不正规,然后我就找了一家装修公司里去实习。我们公司有一个设计师,这是第一次知道自己以后要做的是这个工作。因为这里是个小县城,公司一年也就几单子,来源都是靠老板关系,设计师的工作就是上工地送个材料去量个房子尺寸画个CAD图纸备档,客户档次不高连方案效果图是什么东西都不知道更何况来的设计,我记得装修都很简单贴砖大白。价格也是跟老板定好了我们也不接触谈单上的事。设计师一个月才800块钱,我就更可怜了,给个300块。一年的时候过去了,感觉这行业没什么发展,即使我当上了设计师一个月才那点钱,说的挺好听的是设计师我看就是一个跑腿的。我们几个同学在其他家实习的也都不干了,都转行业了,说没发展。我想也是,我也不干了,回家帮老爸忙。这样呆了半年,感觉浪费青春呢!也愁自己以后干什么。

有一天也巧上网无意间加个QQ装修群,也遇到我的贵人吧。里面有一个于哥他是干装修的在大连。他说他公司招设计师,我就随意问了下你们要人啊!(他那时候正好急用人).(我呢:当时也不知道自己能干什么别的行业)于是怀着忐忑的心就来到了大连。

这是一家很小的工司,一个老板,两个工长。来到这里我才会学了什么是设计师干的工作。公司的老板王哥看我挺认学的也挺教我。记得那个时候什么也不会,报价,施工流程,工艺,单子,都是他教我的。我性格内向不喜欢讲话,也不喜欢沟通。让我谈单子太难了。自己尝试谈了几个都以失败结束!这样总失败公司来的压力,自己给自己的压力,我工作不严禁图纸没做好工地上也出了不少事,客户一天也很多事情,操心事也不少!我开始慢慢厌倦这行了,开始怀疑自己天生就不是干这行的料!我的学历不高在色彩这方面也不怎么样,搭配出来一踏糊涂!在设计上自己感觉挺垃圾的!而且在公司挣的一个月也不多(1800)!于是我辞职了,打算回家开个电脑店(以前上学学去电脑维修这个课程),在家里修个电脑卖个电脑也挺好的,至少一天不操心!没那么多事了! 我把以上的这些想法和我在那里认识的一个好朋友说了,打算干完这个月回家不干了。

突然有一天朋友叫我认识一个人。我挺好奇的就去了。这个人是个设计师,好像很有实力,现在给一个3层别墅做设计。我来到了才知道我其实呢是个骗局,但是我很感谢我这个朋友,人一生中有几个这样的朋友就值了。他让这个设计师给我好好上了一课听完这番话我终身受用:(讲了一下他的亲身经历是怎么做到今天这样的成就是怎么来的,设计这条路上不是那么容易,他也是想放弃过!谈话内容好多,有几句话我挺别深刻:“你既然选择了这行,就要坚持走下去,没听过吗!剩者为王!选择一行就要爱一行,如果真不喜欢也要在表面装做喜欢,时间常了你会发现你真的喜欢上的。我们都不是天才,觉得那方面不行就去学习。你说你性格内向不适合,那就去练!我想你要是个男人都能做到的改变性格。你想想你要是这样回去了你父母怎么想你,你朋友怎么想你。要是干每个行业都这样,想想你以后能不能有出息。我想一个男人都想风风光光的活着,有钱有地位,你也一样吧!你现在实力不够,先在小公司把自己基础垫好了,等感觉能力够了,在到大公司。那里会有足够的舞台让你发辉。要相信这行业(设计师),设计以后是没有价格衡量的!不要看着眼前的点工资(感觉少啊),你现在是学习的时候,打基础的时候!!!以后挣的才是钱呢!!!)我也有疲惫的时候。就给自己放个假,出去走走,调整好心态,在工作。

初步的我正在努力着,也得到了小小收获!现在在一家中型工资工作,设计也可以收设计费了。。。。(你们也像我一样曾经遇到过这样的困扰,停下来想想,换个心态!就会得到不同的结果)。(以上这是我小小的心得,分享一下)。

奖励

印象 + 5 + 8 参与奖励!努力~设直师们,雄起吧!
设计师之路 + 10 + 20 赞一个! 感谢破晓给大家分享的经验心得。

TA的其他作品查看全部

全部评论/18 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

佯戾 2013-5-14 09:32:01 推荐

一直都坚定着。

剩者为王!

加油!  
每一次伤心都是一次进步···

西里糊图 2013-5-5 09:46:42 推荐

有点体会,我也是这样,还在挣扎中

hehe!ahi哈!

落花 2013-5-2 16:11:36 推荐

楼主写的很有感触,目前也遇到这想要放弃的心态!!! 回复
无聊得什么也不想干!!

智·绘生活 2013-4-28 15:10:48 推荐

这种感觉曾经有过,甚至现在还是,可没你那么的幸运! 回复
111x 打

Team丶涛 2013-4-16 11:31:14 推荐

选择一行就要爱一行,如果真不喜欢也要在表面装做喜欢,时间常了你会发现你真的喜欢上的。 回复
天最想说的话

混搭米奇 2013-4-16 09:17:39 推荐

剩者为王---这句子亮了~ 回复

亦兮 2013-4-13 13:01:59 推荐

付出不一定能得到回报,但不付出永远不会有回报,你的付出终究有一天会得到你所想要的。 回复
好久没来了,忙的要死~~

任我逍遥 2013-3-27 21:39:23 推荐

加油啊  一起努力 回复
呵呵灌灌灌灌灌灌灌灌灌

畫個圈圈詛咒妳 2012-4-22 11:56:12 2

说的好   同感同感    坚持坚持^ 回复

设计师之路 2012-4-24 21:27:08 3

停下来想想,换个心态!就会得到不同的结果!好文~~ 回复

柴玉辉郑州 2012-5-22 22:15:15 4

说的好  好文~~ 回复

不羁的风 2012-7-10 11:36:28 5

LZ能留个QQ或什么联系方式交流一下吗? 回复

设计菜鸟 2012-10-10 11:53:29 6

恩,设计菜鸟顶一下! 回复
加油,努力,开心快乐每一天!

千、与千寻 2012-10-10 17:12:59 7

远远观望未来的设计路,不知道会遇到什么,但我会努力的!干什么都不容易 回复

阿甘 2013-3-11 12:16:32 8

写的真好很真实!! 回复

动力单车 2013-3-11 14:41:41 9

阿甘 发表于 2013-3-11 12:16
写的真好很真实!!

真实的东西更加能打动人。 回复

三鹿_. 2013-3-12 13:57:02 10

楼主加油!谢谢楼主分享感受。这条路走起路 起步会吓跑很多人啊 回复
新的开始,努力!

0关注

0粉丝

2作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;
发布主题 快速回复 返回列表 联系我们