• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

浅谈室内设计师个人成长   [复制链接]

精华 夏泽、 2012-5-5 11:44:38 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
012年5月5日
      这个“五一”仿佛来的快,去的也快!伴随着是一场又一场的雨。冲刷着在这个节日里的人们,似乎老天也为我们这群奋斗的人,在打抱不平。4月份的业绩是惨淡的,我们一个个被无情的电话回访给打的病体鳞伤。我们一个个的去总结属于自己的过失、以及不足。在我的记忆里面,这种现象是非常少的。
      先来介绍下我自己吧:在很2年前,也是这个杨憟漫天飞舞的季节我还是业务员的时候,我总是那么羡慕每天能坐在电脑面前把弄着那可爱鼠标的设计师。我在想有天会比他们做的更好,更优秀。每天的作业跑遍周围的楼盘、寻找我们公司的目标客户,然后就是每天定点蹲点、扫楼、发传单、这样的日子在整个夏天结束的时候、我也随之改变了我的整个人生观。与其说我变黑了,还不如说我脱胎换骨了。可能这个词用的有点夸张。呵呵!!!在各大联盟的网站上,我看着那些实习的、绘图员的、跑业务的,写的心情。我都能很深刻的去感受他们内心那种强烈的求知欲。不管做什么,都得需要时间去积累,都需要一步一个脚印的去走。做这个其实做的就是自己,做的就是自己的思想,做的就是自己的人生观,你的心态好了,那么就你想的就OK了。前提是需要比别人付出更多的时间,用最短的时间去赶超别人。在我很读小学的时候,我的老师就跟我说过一句话“笨鸟先飞”。你要想比别人取的更好的成绩,你必须要比别人付出的多,换句话说你要够狠。
   回想起哪些,我都会历历在目,每时每刻都在提醒我自己,在这个行业你必须得比别人勤奋,现实很残酷,我不希望我是一个愤青的人。 我只能说我是在党中央领导下的一个无产阶级的带2的青年。有句话这么说的,你想站的高,看的远,你必须得站在巨人的肩膀上。(自己稍微改动了下)如果你想跑的够稳够快,你得想办法去寻找你的宝马。
  在现在的公司待了快2年,从绘图员辞职开始,来应聘的时候直接就是设计师,在目前的公司里,我成长了很多、不管是从施工工艺还是客户的洽谈,我都成长了不少,我只能说我已从一个暗淡的门里面走了出来。说实在的有时候,我真的挺感谢公司的、感谢每一个和我合作过的项目经理、感谢和我一起成长的设计师们。
  我不知道在一个公司、一个没有发展潜力的公司里待2年会对我自己有一个什么样的后果,有时候在狠狠去想这个问题。这也是我最近在想了很久的问题,我知道在这里,是BOSS给我提供了这个平台,给了我这个机会。我很感谢他,可能他是我人生中的第一个伯乐。伯乐不常有,而千里马常有。在这里我结识了很多很成功的设计师,有专职于工装的(深圳文业)的设计师,也有设计界的老前辈们。
很荣幸认识他们,也正是在他们的带领下,去年开始了做些工装。和他们的合作中,深感自己的不足,他们的点拨在那一刻你的思维会开阔很多。很多以前想到去没去做的东西,原来是可以做的。很多压根想不到地方,他们却很自然就实现了。现在我们正着手于一家外资企业的办公楼改造,行业处于世界500强之列。我深知这次对于我的重要性和挑战性,我每天所面对的是“鸭梨”因为这样的案子在几年的时间里是很难碰到的,对于我这样刚出道人来说。
  正是因为有这个案子在手,导致我很多的思维被局限性。我只能告诉我自己得沉静下来。不管我自己面对的是什么,只要我去努力了,认真的去做了,那么我就满足了。
   对于前面所说的是,四月份的业绩是惨淡的。有一个主观原因是有半个月的时间去忙于这个世界500强企业的办公楼的设计方案
   今天写的很草率,临时写的帖子。有机会希望和你们共同学习。

奖励

设计师之路 + 10 + 10 你会完成一场华丽的蜕变。

TA的其他作品查看全部

全部评论/17 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

夏泽、 2012-5-14 12:21:58 推荐

其实都是一步步走过来的!相信你会成功的 回复

夏泽、 2012-5-14 12:32:26 推荐

五月 发表于 2012-5-9 13:18
你会完成一场华丽的蜕变。

谢谢楼主  感谢楼主对我的大力支持!!! 回复

90后的电影迷 2012-8-22 14:08:27 推荐

看了楼主写的东西,想起我现在的实习,感触感触,站的高,才看的远。 回复
今天心情不错

黑白 2012-8-23 08:25:37 推荐

{:soso__17883836162170918445_1:} 回复
天天开心

多伦斯 2012-8-26 11:54:13 推荐

没什么好说的。加油! 回复
点我签到

漠名 2012-9-7 08:52:21 推荐

努力总是会有收获的,加油!!!{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:} 回复
年底了,真的是没什么事了。。。。

爱夏 2012-9-22 09:51:18 推荐

是要坚持的  才会有回报{:3_62:} 回复
加油加班

设计菜鸟 2012-10-10 10:25:24 推荐

恩祝楼主早日步入大师级设计师! 回复
加油,努力,开心快乐每一天!

苁妗_╬_往後 2012-5-9 12:01:11 2

决心,好的心态,坚持,努力~~写的很好学习了! 回复

夏泽、 2012-5-9 12:45:35 3

苁妗_╬_往後 发表于 2012-5-9 12:01
决心,好的心态,坚持,努力~~写的很好学习了!

呵呵!谢谢   有机会一起学习下。 回复

苁妗_╬_往後 2012-5-9 12:55:43 4

{:soso_e121:} 回复

设计师之路 2012-5-9 13:18:36 5

你会完成一场华丽的蜕变。 回复
高端装修案例平台,带你发现全世界最好的设计!

夏泽、 2012-5-10 09:41:45 6

五月 发表于 2012-5-9 13:18
你会完成一场华丽的蜕变。

谢谢五月  呵呵!!! 回复

拧碎 2012-5-10 10:22:25 7

坚持,努力,执着,不断地向前冲,我确实是要好好检讨一下,很值得学习 回复

我很努力 2012-5-10 22:32:59 8

大家都成功了。我还是个刚出来俩月的苦逼实习生,但是我感觉我进步了,拿出我现在做的图和以前在学校做的图对比后。果断的把他们放入回收站。这也是一种心态吧。希望前辈多帮下实习生。谢谢。我想说每个人都是知恩图报的,只要多点捷径。不走岔路。浪费时间罢了。再次说声谢谢! 回复

ˇ室覺⌒ 2012-5-10 23:14:45 9

{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}加油,,,,继续努力 回复

candychong 2012-5-13 20:30:44 10

我也要加油了 回复

0关注

0粉丝

2作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;
发布主题 快速回复 返回列表 联系我们