• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

YY小巨人的课后总结 [复制链接]

mengaicaijiang 2013-11-24 10:59:07 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     前天的时候也来听了安博的老师的课  觉得讲的很好  但是我是一个不喜欢写课后作业的人   所以那一天就没有写    昨天晚上听了课以后想了想 为了让老师更好的可以了解我的情况  和知道我对课堂知识的吸收程度  所以我以后还是坚持写一下课后总结吧  
    昨天的课老师很明确的讲了一个室内初步方案的概括的哪些文件  施工图的设计阶段  和施工阶段 都是一环扣一环  必不可少的  而对于一个房型的设计 是要首先了解其地理环境 结构构成  设施设备等一系列的首要因素  我想老师想要表达给我们的意思是一个好的设计要符合环境要求和可以选用的装饰材料和可行性的施工工艺     我个人觉得可能比较奇葩的房型对一个设计师更能体现其才华和设计感  当然现阶段 我是做不到这一点   然后就讲到了人体工程学   从三点来讲叙述 设计时所要考虑的因素一个是人体的本身的静态尺度  在是人体的动作领域和活动范围  最后要考虑的是人际距离 就是心理需求范围
    然后昨天老师对大样图和节点图的讲解  确实如果老师没有讲 我自己还不知道  可能知道有这两个图 但是不知道这两个图的区别 和各自的作用  我现在是在装饰公司上了一个月的班  然后有时候跟客户交谈很不自信   因为我觉得我对这个行业了解太少 我所说的可能不会让客户觉得我很专业  虽然带我的师傅说 谈客户是设计师必须要去做的一点  我现在也是在慢慢克服   昨天老师说的大样图和节点图给我了一个启发  就是我觉得我现在不仅仅是看别人做的方案  也应该看看大样节点图 看下优秀作品的文字解说  以及一些好的效果图  
   在做方案的这一块 我缺乏好的构思 可能是我没有得到启发 也可能是我自己没有好的创意  每次现在的师傅给我一个方案  让我做的时候 我觉得我每次考虑的是不拆除墙体的前提下进行设计  而我师傅每次的设计都很大胆  我就觉得可能这就是差距吧  对于这一点 我想的解决方案可能是现阶段我还是更多会去的抄袭  多看看别人对于一些复杂房型是如何改造的  然后以后在看到类似的房型 心里不会没有底  以后在慢慢的创新   
  我写的时候思绪很乱  叙述也有点乱  也希望老师看完以后对我的现阶段给一个中肯的建议

奖励

印象 + 30 相当给力!

TA的其他作品查看全部

全部评论/10 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

xzj 2013-11-24 11:26:21 2

我觉得写的很好,很具体,几乎概括了昨晚的内容,这证明你学的好用心,赞一个! 回复

紾宝 2013-11-24 14:14:32 3

学设计就是学这些,你是思路一点也不乱,至少你知道自己该走哪一步了,相信自己的实力 回复
突破自己

mengaicaijiang 2013-11-24 14:35:40 4

oule500 发表于 2013-11-24 14:14
学设计就是学这些,你是思路一点也不乱,至少你知道自己该走哪一步了,相信自己的实力

谢谢  我会努力的 回复

印象 2013-11-24 14:44:07 5

不错。言简意赅。
你写的课后总结很明确明了的简述了一个我昨晚的课程。
要慢慢的学会放开你的思想。把你所学到的一个东西总结用到你的工作当中或学习当中去。这样来你就会有了一套自己的感悟。然后再利用这样的一个方式你就会有了自己的一个理念。下念是我们经过无数次的尝试与失败最后得出来的一个合理思想。
你要学会写课后笔记。因为这要既能提搞你的一种思维转化还能培养起你自己独立思索习惯。
有些东西不是你所凭空去感 悟出来,而是在你动手写述的时候你突然就对这一句或其中一处印象加深或有所更深的感悟。
希望你能坚持下去这个良好的习惯。 回复

张大可 2013-11-24 14:51:43 6

不要一味的抄袭或者复制,一个好的设计当然会有他的好的想法和创意,但是也会有不足,而对于我们这种初学者,要有自己的辨别能力,吸收好的部分,摒弃不合理的地方!      从总结中可以看出你很认真的听课了,有个小小的请求,总结写得调理些,这样别人看着更清晰,自己以后翻过来看得时候也很清晰···    一起努力 回复

任理明 2013-11-24 18:23:56 7

写的很好,你可以去看看‘河伯前辈’的“总结”也许你思路会更清晰!!!看到了你的课后总结,我突然想到了我,你让我更深的了解了我自己,谢谢 回复

mengaicaijiang 2013-11-24 18:32:02 8

张大可 发表于 2013-11-24 14:51
不要一味的抄袭或者复制,一个好的设计当然会有他的好的想法和创意,但是也会有不足,而对于我们这种初学者 ...

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 回复

mengaicaijiang 2013-11-27 22:16:51 9

xzj 发表于 2013-11-24 11:26
我觉得写的很好,很具体,几乎概括了昨晚的内容,这证明你学的好用心,赞一个!

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿   其实就是总结了一下 回复

木木 2013-11-28 10:24:34 10

棒   向你学习      我也是不会写课后总结      看了你的      我觉得蛮好的頟 回复

0关注

1粉丝

2作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;
发布主题 快速回复 返回列表 联系我们