• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

课后总结—素衣zoe   [复制链接]

素衣zoe 2013-12-8 09:42:52 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      缘起设计师之路

说实话我与设计师之路结缘实数偶然,我本来是一个爱玩玩闹的女生,偶然的一次,一不小心加上了关于设计方面的一个QQ群,没事的时候就在里面聊聊天,看看别人发自己的方案,给一点小小的建议。
前段时间由于公司太过于忙了,也很少关注其他的东西,其中有一天稍微的空闲了一点,就想看看别人在聊些什么。可能是缘分,也可能是运气好,正好有人发了一串YY号,叫我们一起进去听听别人讲课。我抱着好奇,抱着好玩,抱着看热闹的心态进去了,正好就是我们这个设计师之路的YY。
我进去便有人叫我改名,我觉得没必要,也就没改,然后陆陆续续的有人进来,每次进来一个人,就叫改一次名字,我真的有点反感了,便改为室内设计联盟的名字,看见YY里面的人特别不爽的炸开锅了,还攻击所有室内设计联盟的,我暗自在那里偷着乐,心想这帮派分的那么的清楚干嘛。
让我对这YY号改观的是安博的话,安博叫大家不要吵不要排挤室内设计联盟的人,说只要听他讲课就行,来这里的都是抱着学习的心态的。我突然觉得安博的度量还真大,所以我还是就打算认真点,听他讲讲课,看他讲的怎么样,再决定要不要继续听。
我记得我以前玩YY的时候,由于英语很差,也加入过学习英语的YY,有些YY讲的超级垃圾,根本不管大家能不能听懂,还是听懂没有,只知道拉票,索要花,就没顾忌过大家的感受,所以也就不了了之了。因为好多年都不玩YY了,也不知道这几年的变化,所以进设计师之路去也没想过能学到什么东西。再加上我这属于是中途插进来的学生,听安博回顾前面的东西完全不知道,所以也联系不上,就只好听他讲那一堂课的东西,觉得安博讲的挺好的挺细的,而且有些学生不明白的东西,会讲到学生懂为止,这是我最佩服的地方。
由于进去的时间比较晚,没过一会儿就讲完了。但是,在我进去的短短的时间里面,我还真的有所收获。当时虽然收获不是特别的多,但是我觉得哪怕是一点点的收获,那都是我进步的动力,于是我便决定再次听听安博的课程。
本来打算第二天继续听听安博讲课的,但是由于公司是在太忙抽不出时间,所以就隔了几天没进YY,第二次进去的时候,才听说是最后一节课,之后就要开新的课程了。
认真听完安博讲课,才发现已经快到凌晨了,这样又让我对安博有所改观了。试问一个陌生人,一个不喜欢设计的人,怎么可能会大半夜牺牲自己睡眠的时间,跑到YY里面跟一大群素未谋面的菜鸟讲设计。所以,我觉得安博比其他开YY讲设计的要靠谱一点,还愿意跟着走。
无奈的是,安博要求要写之前听课的课后总结,这让我有点不知道该如何下手。每次听别人写了好多好多,我就有点犯难,由于我只听了一节半的课程,最多算是两节课吧,真的是不好写。又觉得这样是找客观原因,应该严格要求自己,真的还是应该写总结的。
在这里,我知道自己从一开始没有完全跟着安博的课程走,大家懂得都比我多,我如果再在这里谈谈设计方面的知识,在大家面前就显得是班门弄斧了,所以就不谈设计知识方面的问题了。
我在这里废话半天,也没见自己说了一个什么大道理出来,其实我想说的是在设计师之路就是一种缘分。在这里,我认识了安博这样一个老师,结识了一批志同道合的朋友,我觉得自己是特别的幸运。不知道你们是不是也这么觉得。
我想说的就这么多,或许这个离要求的10000字相差的太远太远,而且这个不算是总结,也不算是什么感慨,就只属于我自己的随笔吧。
“缘分”和“幸运”就是我听这课的感受。也希望安博的下一个课程里面能有我和大家的身影

奖励

周庆 + 5 + 50 你也是个用心的人
远水。 + 2 + 10 挺真实。
多伦斯 + 5 + 50 感谢你的评价,我们努力做得更好!
印象 + 5 + 20 精品文章!
丽人 + 1 老大这么晚还在。。。
设计师之路 + 50 感谢你的评价,我们努力做得更好!

TA的其他作品查看全部

全部评论/10 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

素衣zoe 2013-12-15 13:18:26 推荐

湖北的学员 发表于 2013-12-14 16:12
希望能跟你们这些有经验的大神们,多学习学习

呵呵~我是小菜鸟,每次的图都被笑,你还是跟其他人学习吧~! 回复

素衣zoe 2013-12-8 09:49:50 2

希望这不要被骂~ 回复

张大可 2013-12-8 14:11:18 3

其实  最后的这个总结   没有强制性的自述要求    老师想看到你们学到了什么   看吸收的成度   一方面是也是督促着学员巩固学过的只是
你写的很真实    就是自己的经历   以及和设计师之路  安博还有其他学员的认识过程     另外   那天和联盟吵是因为  个人觉得   他们有些过了    我们向来是很民主的     下一期   期待你的到来 回复

奖励

设计师之路 + 5 团队

我们都太懒,还轮不到拼天赋!

印象 2013-12-9 10:13:10 4

总结得不错。
下一期,期待你的到来。 回复

素衣zoe 2013-12-9 13:04:53 5

Enber設計事務所 发表于 2013-12-9 10:13
总结得不错。
下一期,期待你的到来。

好的,我一定会来的~! 回复

素衣zoe 2013-12-9 13:07:51 6

张大可 发表于 2013-12-8 14:11
其实  最后的这个总结   没有强制性的自述要求    老师想看到你们学到了什么   看吸收的成度   一方面是也 ...

恩恩,知道了~期待和大家共同进步~! 回复

子熙 2013-12-9 17:26:06 7

我们一起加油哦啦啦~ 回复
啦啦啦啦啦

素衣zoe 2013-12-10 09:53:32 8

夏子熙 发表于 2013-12-9 17:26
我们一起加油哦啦啦~

好的,加油~ 回复

紾宝 2013-12-10 13:55:36 9

顶素素 回复
突破自己

湖北的学员 2013-12-14 16:12:32 10