• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

如何洽谈首次咨询客户?——核心   [复制链接]

turboli 实战谈单 2015-10-31 19:37:32 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先设计师要明确设计师本身的目的。即首次洽谈——核心
客户首次过来咨询,设计师需要从业主身上获取什么?                答案是:信任和量房

一,解惑。
我们接待客户的时候,其实大部分业主都是带着问题过来的。当然没问题他们也不会来了。这个所谓的“问题”就是设计师的切入口,如何合理的分析问题,解决问题是建立信任的第一步。这个就需要考验设计师的经验和能力了。
我举两个常见的例子;1,俺们家??㎡的房子在你们家装要多少钱?{:3_47:}
                   2,你们公司是怎么装的?{:3_42:}
其实我们没有标准答案的,那么如何让业主认可你的回答就是你该琢磨的。
二,自我介绍
每个公司都有自己的特性,自己的规模,自己的材料,自己的工艺。(那些龙头老大,只讲设计不谈品牌的可以让让,不要挡着我的信号~~)
讲解的时候可以配合图片进行辅助,不然业主会听觉疲劳,无精打采。注意控制氛围!!
三,引导
业主总说 ,“我今天来就是想了解一下,回头多对比一下”。请问,您老了解啥?您老对比啥?您老有方向吗?{:3_64:}
对比三部曲!!!让业主无忧对比。(很重要)
第一部:1,公司规模2,材料品牌3,施工工艺4,单价(其实都是把自我介绍里的我去掉,换成大方向介绍)

第二部:1,设计方案2施工报价(告诉业主出报价的流程,目的是下次勾通铺垫,即量房)

第三部:该是业主做出决定的时候啦,选择还是不选择

总结:通过三部曲之后,业主已经有了整个对比的大方向,也懂得了,哦!我要了解这些。对比那些。

回顾,把大方向的三部曲的主角“ 大方向”等换成为 本公司,带入再次重复三部曲。(强调,反复强调,反反复复强调。因为业主不是神童,一遍是记不住的)

最后,达成目的。还记得我们的目的吗? 答案是:信任和量房。

奖励

设计师之路 + 5 + 20 + 2 感谢贡献!

TA的其他作品查看全部

全部评论/17 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

辉太郎 2016-11-3 13:56:10 推荐

特别英雄团 发表于 2015-11-2 12:04
实战文章好文,多谢!

是很好 回复

夏晚晴′天っ 2016-8-13 11:37:48 推荐

过来瞅点经验,顺带学习学习 回复

十年8295 2016-7-8 20:51:41 推荐

好文章,谢谢分享 回复

scxhgds 2015-12-19 17:43:18 推荐

洽谈首次咨询客户 回复

宇歌 2015-12-14 15:24:46 推荐

哎呦    不错哦  经常遇到的事情  LL写的还慢有调理 回复

特别英雄团 2015-11-2 12:04:07 推荐

实战文章好文,多谢! 回复
只要做事,事情总会有所进展的。

卓焯 2015-11-2 14:33:57 3

痘痘不错 回复
道法自然!

勤天宇 2015-11-5 10:02:54 4

学习,学习,非常的有用 回复

十年8295 2015-11-19 09:38:07 5

{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:} 回复

ningnay 2015-11-19 22:45:22 6

学习了,谢谢 回复

潘强东 2015-11-24 11:19:08 7

顶------------------------------------ 回复

十年8295 2015-11-24 14:35:35 8

十年8295 2015-11-26 11:17:08 9

wcxmff 2015-11-27 17:25:26 10

0关注

2粉丝

7作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部