• 再也不怕忘记密码
  • 如果我不学习,未来是一个什么样子
  • 明基设计师护眼台灯

邀约客户术语   [复制链接]

设计者 2016-3-13 15:11:59 使用道具 举报 奖励

版权信息:站内会员分享作品,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

马上注册,高清大图无水印案例任意看!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
l        业务:先生您好 ,不好意思打扰一下,我是在咱们小区跑业务给您发过名片的那个小伙子,我看您在*****的房子还没有开始装修,这边想咨询一下您装修这块怎样考虑的呢?
l        客户:定了
l        业务:哦,是交定金还是已经签合同了呢,如果是交定金那还可以作对比的,装饰公司的定金如果不满意都是可以退的,交定金不会影响业主和其他装饰公司作对比,所以还请您慎重考虑。
l        客户:还没定呢,现在就在考虑。
l        业务:哦,是这样的,我们在商丘的装饰行业里面算是比较有特色的一家公司,我简单介绍一下我们公司,您也可以参考一下,公司是一家成立四年的正规公司,规模很大,实力保证,老板都是我们商丘本地人,公司一直依靠工地质量生存,主要是工地质量做得好,靠客户口口相传,介绍老客户为主,有意向的客户我们都会先邀请您参观我们的在施工地,实地考察我们的施工工艺,使用的材料,整体搭配等,如果对工地满意,才会根据客户要求做详细预算和设计方案,所以您在没有确定装饰公司之前完全可以把我们公司作为备选之一,理智对比,慎重选择。
l        客户:现在不想装。
l        业务:那行这样我给您发个公司短信和我们施工工地的进度有需求可以联系我!
l        客户:那我的房子是100平米的,按你说的质量,你们公司装修完要花多少钱。
l        业务:是这样的,大多数客户都和您一样,对当前的装饰市场不是特别熟悉,才会问这样笼统的问题,现在家庭装修主要有两种模式,半包和全包,半包呢比较适合时间充裕,对装修知识有基础的客户,关键材料客户自己买,然后装饰公司负责所有的工程部分和辅助材料,第二种就是全包,这种适合平时没有时间的上班族,由装饰公司负责所有的材料和工程部分,业主在装饰过程中只是负责按照合同内容验收工程,这两种装修模式对价格的影响很大,还有就是我们装修的价格是受到设计方案影响的,没有确定房子装修风格,材料的档次,施工的工艺这些因素,就没法确定装修方案,价格就无从谈起了。
l        客户:那你们装了那么多房子,应该知道像我这样的100平米房子装修完大概要花多少钱吧,你说说全包多少钱,半包多少钱。
l        业务:那是当然,您这个面积的房子我们经常遇到,一般我们是不会这样草率的报价的,如果您非要了解价格,我只能给您报个大概价格,按照自己居住的装修要求,中等档次的装修标准,全包模式,装完大概要8到10万左右,这个价格只是参考,按照业主的要求不同,有的装完五万多,有的装完十多万,都不一定的,所以您房子的装修价格得按照您的实际情况做详细预算。半包的话就更不好给你说价格了,因为每个人对半包的理解是不一样的,每个公司半包包含的东西也是不一样的,所以没办法报价。我们公司前期量房,设计,预算,出图,报价都是免费的,不忙的话约个时间我们聊一聊,给你出一套详细的装修方案,你就会准确的知道知道你的房子装修完要花多少钱了。
l        客户5:哦,那关于价格还是等于没说嘛,我想问问你们铺砖多少钱一平方,改水电怎么收费的。
l        业务:先生是这样的,我们公司的铺砖人工费是25,水泥沙子、运费是15,加起来每平方是40,但是关于这个问题我想解释一下,我有很多客户都会问铺地刷墙的价格,我也经常回答这样的问题,但是我回答多少客户都会觉得贵,因为总有别的公司报价60,55甚至50,所以这样是没办法在两个公司之间做对比的,因为铺砖只是整个家装费用中很小的一块,单独比较一项或者几项费用是没办法知道真实的价格差别的,每个公司都有自己的报价模式,举个简单的例子,我们铺砖是40一平米,有人报价35,你会觉得我们贵,但是你可能不知道我们公司的衣柜橱柜比别家更便宜,用的板材也比别家好,所以我经常和客户开玩笑,如果你和铺砖工人没有仇的话,就不要再纠结单项报价了,还是要从整体报价来比较。
l        客户:那给你说实话吧,我之前去看过几家公司,按照你说的中等标准的装修,全包的模式,几家公司都报价在六万过一点,你们的七万左右,还是比别家贵。
l        业务:先生是这样的,多看几家是对的,俗话说货比三家不吃亏嘛,但是就家装行业来说,比较价格一定要在同样的质量基础之上,否则是没有可比性的,举个常见例子,都说是全包,但是据我所知大部分公司的全包所包含的项目和材料都是不相同的,有的限制了衣柜的面积,有些限制了橱柜的米数,还有些公司为了拉低价格用质量低下的板材和五金,如果我现在笼统的告诉你我们公司用的都是好东西,所以价格比别人高,你一定不会相信,所以我们的客户一般是先要参观工地,看看我们给其他客户正在装修的房子里面用的是什么材料,什么工艺,全包包含的都是那些东西,在完全了解完公司的情况以后,再去别的公司,在同样的质量基础上比价格,如果还是觉得贵,我们会向公司领导反映情况,再具体谈价格。

TA的其他作品查看全部

全部评论/14 条

全国别墅私宅9600+业主共同的选择,同期在施工地已超过1000个,荣获国内外各类专业奖项上百项

只有登录之后才可以评论,请点击这里进行登录

Jenchen 2018-7-25 22:39:43 推荐

个人所见。感觉没多大的用处 回复

xuguilun 2018-8-30 15:39:55 推荐

感谢分享,值得借鉴 回复

til000 2017-3-8 09:07:27 推荐

很走心,很有用 谢谢 回复

是敌是友 2017-3-29 16:22:32 推荐

666666666666666666666 回复

Ayudhaya 2016-3-17 14:43:31 2

可以看看,吸取一下。 回复

289431615 2016-3-23 15:08:41 3

学习了,谢谢 回复

ll905518294 2016-3-27 21:00:29 4

RE: 邀约客户术语 回复

张胜雷 2016-4-23 10:45:52 5

真心不错,非常适合我们实习生学习 回复

夏小易 2016-5-5 19:05:12 6

这个可以看看 回复

跑着玩玩 2016-5-26 16:15:48 7

好,非常好

susude 2016-5-31 11:50:48 8

25人工能铺砖?呵呵 回复

狐大仙 2016-6-5 17:50:35 9

还没有看完,就弹出来。希望能学到东西,谢谢设计师之路 回复

summersw 2016-8-22 15:43:10 10

学习 回复

0关注

热度

6作品

发布作品
加入收藏
我要分享

打开微信扫一扫即可将网页分享至微信

复制
作者的其他作品查看全部
绑定微信,不在忘记账号;
发布主题 快速回复 返回列表 联系我们